Auf dem Teller garantiert gezähmt!

Der Pfälzerwald beheimatet eine beachtliche Population von Rehen, Rotwild und Wildschweinen. In zahlreichen Restaurants unserer Urlaubsregion werden von Ende September bis Dezember diverse Wildgerichte angeboten.

Hier ein Rezept für die heimische Küche:

Rehbraten:
1 kg Rehrücken
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 EL Tomatenmark
1 Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer, Wildgewürz

Wildbret
Wildbret © Pixabay Shutterbug25

Den Rehrücken in heißem Fett anbraten, heraus nehmen, mit den Gewürzen rundherum würzen und beiseite stellen. Das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und im Bratenfett anbraten. Nun das Fleisch, Tomatenmark, Lorbeer und Wacholderbeeren dazu geben. Etwas Wasser in den Topf geben, aufkochen lassen, Temperatur verringern und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch wenden und evtl. etwas Flüssigkeit auffüllen. Zum Schluss die Gewürze und das Fleisch aus der Soße nehmen und die Flüssigkeit mit dem Gemüse pürieren, abschmecken und saure Sahne unterrühren.

Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu Rotkraut und Kartoffelknödel - lecker!

Während der Jagdsaison bietet z.B. das Forstamt Bad Dürkheim frisches Wild zum Verkauf (Tel. 06322 9467-0) oder forstamt.bad-duerkheim@wald-rlp.de. Sie können aber natürlich auch in den Metzgereien nachfragen oder den örtlichen Jäger ansprechen.