keine Angst vor Promille
Nicht nur für Weinliebhaber – das Weingelee erfreut auch Freunde der süßen Brotaufstriche, wird zu Käse gereicht, kann auch herzhafte Gerichte verfeinern und in Kuchen Verwendung finden.
Es wird zur Herstellung von Desserts und in der Confisserie verwendet. Soßen und Dips erhalten mit Weingelee eine besondere Note.
Als Grundzutaten werden Wein (ob rot, rosé oder weiß ist dabei egal), Gelierzucker und Gewürze gekocht. Frische Früchte können das Gelee ergänzen.
Weingelee wird in vielen unserer Hofläden und von vielen Winzern verkauft, ist aber kinderleicht auch selbst einzukochen:
1 Liter Wein (Sorte je nach Gusto)
700 Gramm Gelierzucker
Gewürze nach Belieben
Gelierzucker und Wein in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei gut umrühren. In Gläser füllen, fertig!